Receitas
23 fevereiro, 2016
Postado por:

Lanche da escola: sugestão de cardápio 2ª semana

Na semana passada eu postei uma sugestão de cardápio para a lancheira da escola e muitas mamães adoraram a ideia! A tarefa de preparar essa refeição tão importante na rotina alimentar da criança requer muita criatividade para que ela não enjoe logo dos alimentos que são oferecidos. Por isso resolvi dar continuidade `as dicas de lanche escolar oferecendo `a você mais uma sugestão de cardápio para a lancheira do seu filho.

lanche escola

Assim como na semana passada, fui eu mesma que preparei o cardápio, sem a ajuda de nutricionista e respeitando os gostos e preferencias dos meus filhos. Além disso, respeitei uma regra de ouro da alimentação saudável e dividi o lanche entre carboidrato (pães, barras de cereais, biscoitos), proteína (queijo, iogurte, leite, frios) e vitamina (fruta, suco, vegetais e frutas desidratadas). A nutricionista aqui fui eu, uma mãe que se tornou uma profissional respeitada no ramo `a partir do momento que os meus filhos nasceram! Hahaha…

Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
*Bolo de laranja-lima com cenoura (receita abaixo)

*1 iogurte do sabor que a criança preferir

*1 Banana

*200 ml de suco de pera com abacaxi (receita abaixo)

*4 Mini-pizzas Margueritta

(receita abaixo)

*Saladinha de frutas

*6 Biscoitinhos de polvilho

*200 ml de água de coco

*Sanduíche de presunto e tomate (receita abaixo)

*6 gomos de mexerica/tangerina

*1 Yakult ou outra bebida láctea

*200 ml de suco de Kiwi com alface e mel (receita abaixo)

*Bolo de banana

(receita abaixo)

*6 a 8 uvas sem caroço

*Queijo branco cortado em cubinhos

*200 ml de suco tropical (receita abaixo)

*Wrap de frango

(receita abaixo)

*1 Fatia de melancia cortada em cubinhos

*2 espetinhos de Romeo e Julieta

*200 ml de suco de laranja com beterraba

Agora vamos `as receitas:

Bolo de laranja-lima com cenoura de liquidificador

2 ovos

1 xícara de chá de açucar

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 cenouras cruas pequenas

1/2 xícara de óleo

2 colheres de café de fermento em pó

1 laranja-lima cortada em pedaços, sem sementes, sem casca e sem a casca branca

Bata os ovos no liquidificador, acrescente a cenoura e a laranja em pedaços, o óleo, o açúcar, a farinha, o fermento e bata mais um pouco. Preaqueça o forno `a 280ºC. Coloque a massa em uma forma com furo e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos em fogo alto.

Suco de pera com abacaxi

1 pera sem casca

4 folhas de hortelã

1 copo de suco de abacaxi

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Mini-pizzas de Margueritta

4 pães (pode ser pão integral ou branco)

manteiga

queijo mussarela ralado

tomates-cereja cortados em fatias finas

orégano

Corte os pães de forma com a ajuda de uma forma redonda ou um copo. Espalhe um pouco de manteiga nas fatias de pão e coloque o queijo ralado por cima. Acrescente o tomate cereja por cima do queijo e polvilhe um pouquinho de orégano (se a criança gostar). Coloque no forno preaquecido `a 200ºC até que o queijo esteja derretido e douradinho.

Sanduíche de presunto e tomate

1 Pãozinho francês com gergelim

2 fatias de tomate

2 fatias de presunto de peru

1 folha de alface

maionese ligth ou cream cheese ou requeijão cremoso (conforme a preferencia da criança)

mostarda e mel

Espalhe o molho de mostarda e mel no pão*. Coloque as fatias de presunto por cima e depois as rodelas de tomate e o alface. Coloque mais um pouco do molho por cima e  feche o sanduíche. Se a criança preferir coloque cream cheese ou requeijão cremoso no lugar do molho.

*Molho de mostarda e mel: Misture 1 colher de sopa de maionese, 1/4 de colher de chá de mostarda e 1/4 de colher de chá de mel.

Suco de Kiwi com alface e mel

1 kiwi

1/2 folha de alface

1copo de água gelada

mel

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador e adoce com mel ou açúcar, se preferir.

Bolo rápido de banana

2 xícaras de farinha de rosca

2 xícaras de açúcar

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de canela em pó

6 bananas-nanicas bem maduras amassadas

2 ovos

1/2 xícara de óleo

Em uma tijela coloque a farinha de rosca, o açúcar, o fermento e a canela e misture bem. Sempre misturando, junte as bananas amassadas, os ovos e o óleo. Coloque a mistura em uma assadeira retangular untada e coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após desenformar o bolo polvilhe uma mistura de canela em pó e açúcar por cima.

Suco tropical

250 ml de suco de maçã

suco de 1 limão

1 maracujá

1 manga picada

2 laranjas picadas

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida para remover as sementes. acrescente açúcar se preferir.

Wrap de frango

1 pão folha

alface picada

3 tomates-cereja

1 bife pequeno de frango grelhado temperado ou sobras de frango desfiado

1 colher de sopa de maionese light

1/2 colher de sopa de ketchup

Aqueça o pão folha em uma frigideira. Misture a maionese com 2 ou 3 goras de limão e 1/2 colher de sopa de ketchup. Espalhe sobre o pão. Cubra com alface o frango desfiado e os tomates-cereja. Enrole o wrap e corte em 2 ou 3 pedaços.

Espetinhos de Romeo e Julieta

4 cubinhos de queijo Minas e 2 cubinhos de goiabada. Espete os ingredientes em palitinho na seguinte ordem: 2 cubinhos de queijo com 1 cubinhos de goiabada no meio.

Suco de laranja com beterraba

1/2 beterraba pequena cortada em cubinhos

1 copo de suco de laranja gelado

Bata tudo no liquidificador e coe em seguida. Adoce com açúcar ou mel.

** Todas as receitas de sucos também poderão ser adoçadas com frutose, que é uma opção bem mais saudável que o açúcar.

 

 

 

 

Posts Relacionados

Faça um comentário no blog deste assunto

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

TOPO