Receitas
23 janeiro, 2015
Postado por:

Panquecas com Blueberries

Hoje vou dar uma receitinha que, com certeza fará um enorme sucesso com a criançada nas férias de verão. São aquelas famosas panquecas americanas. O legal dessa receita é que ela é super fácil de fazer e, portanto, as crianças podem dar uma mãozinha!

paquecas com blueberry

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
250ml de leite
1 ovo
¼ de colher de chá de essência de baunilha (equivale a algumas gotinhas)
200g de blueberry
2 colheres de sopa de Maple Syrup (encontrado em supermercados)

Modo de fazer:

*Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal numa vasilha. Acrescente a metade do leite, o ovo e a essência de baunilha.

*Bata tudo até obter uma massa homogênea. Junte o restante do leite e bata até ficar cremoso.

*Junte os blueberries à massa, mexendo com cuidado para não amassarem.

*Unte e aqueça uma frigideira antiaderente grande com óleo (eu uso o de girassol). Coloque duas colheres de sopa por panqueca (como a frigideira é grande você pode cozinhar duas ou três de uma só vez). Cozinhe por 1,5 a 2 minutos até dourar por baixo e borbulhar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

*Arrume as panquecas em pratos individuais com 3 a 4 por pessoa e sirva com o Maple Syrup!

 

Dica: Você pode substituir o leite por 110g de iogurte natural misturado com 110ml de leite desnatado.

Você pode usar outras frutas com morango, banana, framboesa,etc.

Posts Relacionados

Os comentários estão fechados.

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

TOPO