Receitas
23 janeiro, 2015
Postado por:

Receitinha: purê de maçã

A receitinha de hoje é para as mamães que estão começando a apresentar as primeiras papinhas para o seu bebê. A receita é super fácil e podem apostar que o bebê de vocês vai adorar!

pure_de_maca-mamae-disse

Ingredientes
8 maçãs (gala, fuji ou red delicious)
150-225 ml de leite materno ou seu substituto

Modo de preparo
Descasque, retire o miolo e corte as maçãs. Coloque as maçãs em uma panela com água suficiente para cobri-las. Deixe ferver até ficarem tenras (uma outra opção aqui é cozinha-las no vapor). Quando estiverem prontas escorra e reserve qualquer excesso de água. Amasse as maçãs ou bata com um pouco de leite ou o seu substituto ou com a própria água que sobrou do cozimento até que o purê adquira a consistência desejada.

Vocês podem colocar o purê em uma vasilha tampada e conservar na geladeira por até 24 horas. Outra opção é congelar em forminhas de gelo até endurecer e depois transferir para saquinhos plásticos. Nesse último caso o purê poderá ser consumido em até 1 mês. Para descongelar é só retirar a quantidade desejada do purê e deixar atingir a temperatura ambiente. Mexa e sirva em seguida.

Fácil, prático e muito mais saudável que aquelas papinhas prontas que existem nos supermercados, não acham?

 

Posts Relacionados

Faça um comentário no blog deste assunto

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

TOPO